close

Возможно, Вы ошибочно выбрали сайт. Вы можете перейти в сайту компании ОБО Беттерманн в Вашей стране:

Наши проекты

Центр авиационных и космических полетов III, Вильдау

  • Gallery Zentrum für Luft- und Raumfahrt
  • Gallery Zentrum für Luft- und Raumfahrt

    Прокладка кабеля с переходом из горизонтального в вертикальное направление

  • Gallery Zentrum für Luft- und Raumfahrt

    Маркировка системы повышения живучести конструкций в соответствии с допусками

  • Gallery Zentrum für Luft- und Raumfahrt

    Лючок GES9 для установки в офисном помещении в подпольном кабельном канале OKA-W

  • Gallery Zentrum für Luft- und Raumfahrt

    Лючок GES9

  • Gallery Zentrum für Luft- und Raumfahrt

    Круглая кассетная рамка из нержавеющей стали с тубусом RKFN 9 VS

  • Gallery Zentrum für Luft- und Raumfahrt

    Круглая кассетная рамка из нержавеющей стали с тубусом RKFN9 VS (закрытая)

Системы ОБО проводят ток и данные в технологических центрах

Центр авиационных и космических полетов Schönefelder Kreuz недалеко от Берлина - это пространство для сотрудничества крупнейших предприятий, развивающихся в данной отрасли. По причине своей близости к будущему крупнейшему аэропорту BER, а также ввиду наличия ведущих авиационных предприятий и летных учебных заведений, центр предлагает идеальные условия для исследований, развития отрасли и технологий. Компания ОБО Беттерманн поддержала строительство центра, поставив на объект кабеленесущие системы, решения для прокладки кабеля под полом и материалы, препятствующие распространению огня.

Объект был возведен в период с октября 2009 до осени 2012 года. Инженерным центром ОБО Беттерманн совместно со специалистами проектного бюро была разработана концепция прокладки силового и телекоммуникационного кабеля во всем комплексе зданий. Во время строительства компания ОБО Беттерманн оказала поддержку монтажникам непосредственно при установке своих системных решений, что позволило ускорить реализацию проекта.

В офисных помещениях центра авиационных и космических полетов были применены системы кабельных каналов OKA-W и EÜK для прокладки под полом. Такое решение позволило гибко и незаметно подвести электроэнергию и телекоммуникации ко всем рабочим местам. Систему кабельных каналов OKA-W можно открыть в любой момент, например, для прокладки дополнительных проводов. В кабельных каналах шириной 600 мм можно проложить большее количество кабеля.

В лекционных залах на первом этаже была проложена система кабельных каналов EÜK в комбинации с круглыми кассетными рамками из нержавеющей стали с установленными в них подключениями силовых и телекоммуникационных сетей. Благодаря применению кассетных рамок с тубусом для вывода кабеля, убирающимся внутрь, поверхность пола подходит для влажного типа уборки. Специальные выемки в кассетных рамках были залиты полимерным напольным покрытием, что позволило им незаметно вписаться в структуру пола.

Для прокладки кабеля в технических и производственных помещениях, а также в коридорах, были использованы листовые кабельные лотки ОБО RKSM. Системы повышения живучести конструкций ОБО Беттерманн обеспечивают поддержку электроснабжения при возникновении пожара. Шины уравнивания потенциалов ОБО гарантируют защиту от электрического удара.