close

Возможно, Вы ошибочно выбрали сайт. Вы можете перейти в сайту компании ОБО Беттерманн в Вашей стране:

Наши проекты

Церковь Богоматери, Дрезден

  • Gallery Frauenkirche Dresden
Система кабельных коробов ОБО Беттерманн, незаметно установленная в облести купола Церкви Богоматери в Дрездене

Церковь Богоматери в Дрездене относится к самым исторически значимым церковным постройкам Германии и является символом протестантства. В области сложного с архитектурной точки зрения купола установлены системы стальных кабельных коробов ОБО Беттерманн.

Церковь Богоматери - символ Дрездена, который ввиду своей внешней и внутренней планировки и оформления с центральным расположением органа, кафедры, алтаря и купели является одним из самых ярких образцов архитектуры эпохи барокко. Особенностью Церкви Богоматери является ее купол сложной многогранной формы. Высотой 24 м и диаметром 26 м он является самым большим каменным куполом в Европе севернее Альп. Купол целиком изготовлен из песчанного камня и весит более 12 000 тонн. В период с декабря 2007 до января 2008 в рамках реконструкции велись работы по прокладке в куполе кабельных коробов. Важнейшим требованием проекта было сохранение исторического и архитектурного облика Церкви. Для достижения этой цели были выбраны кабельные короба ОБО Беттерманн, незаметно интегрированные в конструкцию и частично скрытые в штукатурке.

Кабельный короб, вертикально проложенный по спирали, погружен в камень и проходит по округлому своду купола. Сложное крепление короба в натуральном песчаннике было удачно реализовано с помощью специальных дюбелей ОБО Беттерманн. Несмотря на то что кабельный короб был проложен под штукатуркой, его можно открыть в любой момент для проверки проводов.

Уже на начальном этапе проекта инженеры компании ОБО Беттерманн обсудили с электромонтажной организацией все детали процесса, обеспечив тем самым высокое качество и эффективность проведенных впоследствии работ. Так как большая часть монтажных работ проводилась по ночам, проект был завершен без каких-либо помех для посетителей Церкви.