close

Возможно, Вы ошибочно выбрали сайт. Вы можете перейти в сайту компании ОБО Беттерманн в Вашей стране:

Наши проекты

Госпиталь для горнорабочих Боттроп

  • Gallery Knappschaftskrankenhaus Bottrop
Сложный проект реставрации с системой изолированной молниезащиты.

При реставрации здания госпиталя для горнорабочих Боттроп особенное применение нашла система изолированной молниезащиты OBO isCon®. Коммуникации переговорной установки для вызова медсестер, электроуправляемых ролльставней и отводы системы молниезащиты были установлены на фасаде, что привело к переплетению большого количества проводов. Дополнительно, во время реставрации фасад был заново облицован.

Последние реставрационные работы возведенного в 1931 году госпитала Боттроп начались в конце 2009 и завершилис в 2012 году. В результате работ здание получило полностью новую облицовку, теплоизоляцию фасада, новые окна и электроуправляемые ролльставни, а также систему молниезащиты класса 2 в соответствии со стандартом DIN EN 62305.

Для модернизации системы молниезащиты в самом начале была выбрана компания "Bätza Köster" из Эссена. Все электроустановки на фасаде были предусмотрены еще на этапе проектирования системы молниезащиты.

Особенностью здания госпиталя были установленные на фасаде коммуникации переговорной установки, а также системы управления ролльставнями. Они образовывали многочисленные пересечения с системой молниезащиты без соблюдения необходимого разделительного интервала. При ударе молнии в систему молниезащиты при неизолированной прокладке проводов это привело бы к попаданию тока молнии в здание.

Только применение изолированных токоотводов позволило соблюсти разделительный интервал в условиях плотного переплетения проводов и надежно отвести ток молнии в грунт.
При выборе изолированных токоотводов решение компании "Bätza Köster" было сделано в пользу системы isCon® производства ОБО Беттерманн. Важным аргументом в пользу такого решения стали преимущества, предоставляемые изолированным токоотводом isCon® на практике.

Применение изолированного токоотвода isCon® позволили сократить время монтажа и сэкономить ресурсы при проведении работ. Провод очень гибок и экономично обрабатывается. Все соединительные элементы устанавливаются максимально просто. Это позволило избежать необходимости заказывать предварительно собранные отводы фиксированной длины, что существенно минимизировало количество отходов. Кроме того, процесс проектирования стал гораздо проще, так как не возникло необходимости тщательно просчитывать каждый сантиметр токоотвода, и на стрйоке были возможны любые изменения на месте.

По завершении проекта было проложено около 400 м изолированного токоотвода isCon®.