close

Возможно, Вы ошибочно выбрали сайт. Вы можете перейти в сайту компании ОБО Беттерманн в Вашей стране:

Наши проекты

Изображение Станция Ноймайер III, Антарктика

  • Gallery Neumayer-Station III
  • Gallery Neumayer-Station III
  • Gallery Neumayer-Station III
Кабельный лоток OBO MKS при применении в самых сложных условиях

Первая исследовательская станция в Антарктике - станция Ноймайер III - представляет собой комбинированное здание, предназначенное для исследовательской работы и проживания, расположенное на платформе над поверхностью снегового покрова и соединенное с гаражом, построенным непосредственно в снегу. Новая станция была введена в эксплуатацию 20 февраля 2009 года и заменила собой расформированную станцию Ноймайер II, от которой остался только стальной корпус, заглубленный в лед.

На станции Ноймайер III под защитной оболочкой размещены 100 контейнеров с жилыми помещениями, кухней, госпиталем, а также различными лабораториями, радио- и санитарными помещениями, энергоблоком и несколькими топливными баками. Гараж под станцией вмещает снеготаяльную установку, мастерские, кладовые, контейнер для мусора, а также парковку для ратраков и автосаней. Кромка шельфового льда, где размещены вспомогательные суда, располагаются приблизительно в 16 км от станции.

При строительстве станции Ноймайер III были выполнены все научные и логистические условия, необходимые для долговременной исследовательской деятельности в Антарктике. Станция построена в соответствии с самыми современными техническими требованиями и рассчитана на долговременную деятельность научных обсерваторий и реализацию исследовательских проектов.

Важным признаком новой станции является возможность компенсировать негативное влияние от растущего снежного и ледяного покрытия с помощью гидравлических установок без необходимости погружать элементы в снежный покров. Суммарная нагрузка около 2 300 тонн равномерно распределяется по 16 фундаментным плитам. Если поднять всю станцию, то гидравлический эффект поднимает плиты. Такая конструкция препятствует тому, чтобы станция Ноймайер III со временем затонула в снегу. Разработка этого метода позволит спасти судьбу многих станций в Антарктике, например, станция Ноймайер II после 17 лет работы на 14 метров погрузилась в лед и была расформирована.

При строительстве станции Ноймайер III были нашли применение листовые кабельные лотки OBO MKS различной ширины с аксессуарами. Кабельный лоток MKS ввиду большой толщины материала характеризуется особой прочностью и отличными нагрузочными характеристиками. Для оптимальной антикоррозионной защиты был выбран вариант с поверхностью, оцинкованной методом горячего погружения.