close

Возможно, Вы ошибочно выбрали сайт. Вы можете перейти в сайту компании ОБО Беттерманн в Вашей стране:

Наши проекты

Кельнский собор

  • Gallery Kölner Dom
  • Gallery Kölner Dom
  • Gallery Kölner Dom
  • Gallery Kölner Dom
Электромонтаж на века

"Работа здесь не имеет ничего общего с электропроводкой в 2-комнатной квартире", - утверждает Марко Зайберт - один из исполнительных директоров компании "Elektro Baeth GmbH". Это неудивительно, ведь место, о котором идет речь - Кельнский собор.

Первые элементы собора общей площадью 7 914 квадратных метров были возведены еще в XIII столетии. Обе главные башни вовышаются на 157 метров. Ежегодно собор посещают около 6 млн человек, приходящих полюбоваться историческим зданием и послушать торжественное богослужение. Для этого требуется абсолютно надежная и технически современная электротехническая инфраструктура. Компания "Elektro Baeth" занимается обслуживанием электрической сети Кельнского собора вот уже на протяжении 50 лет. При этом с течением времени работа электромонтажников становится все сложнее. Ведь уже долгое время речь не идет об установке простой системы освещения. В соборе функционирует современная климатическая система, обслуживающая музей, видеонаблюдение, установка противопожарной сигнализации и управления освещением - все это образует высокотехнологичную электротехническую инфраструктуру в древних стенах. При проведении работ монтажникам требуется забираться высоко. "Однажды у меня была встреча на другом берегу Рейна. Мне позвонили 2 сотрудника, в тот момент находившиеся на одной из башен на высоте 156 м, и помахали мне рукой", - рассказывает Марко Зайберт.

Любой проект в Кельнском соборе - это вызов. Важную роль здесь играют системные решения ОБО Беттерманн. Километры кабеленесущих систем и подпольных кабельных каналов обеспечивают надежный и незаметный подвод электроэнергии и данных в огромном готическом сооружении. В компании "Baeth" ценят высокий стандарт качества материалов ОБО. "Здесь все реализуется по принципу "на века". Поэтому все применяемое оборудование должно быть высочайшего качества", - говорит Зайберт. Поэтому электромонтажники с удовольствием работают с продуктами ОБО Беттерманн.

"На века" также значит минимум вмешательства в монументальность исторических стен. "Мы не сверлим отверстий в древнем камне. Там, где возможно, крепим с помощью скоб или распорок", рассказывает Зайберт. При этом широкое применение находят системы крепления и монтажа ОБО Беттерманн. Наряду с практичными решениями ОБО здесь требуется мастерство и гибкость специалистов. Ведь в Кельнском соборе невозможны стандартные решения.