close

Возможно, Вы ошибочно выбрали сайт. Вы можете перейти в сайту компании ОБО Беттерманн в Вашей стране:

Наши проекты

Клиника Хайденхайм

  • Gallery Klinik Heidenheim
  • Gallery Klinik Heidenheim
Новый корпус для стационарных больных предоставляет новые возможности ухода за больными.

Клиника Хайденхайм в Баден-Вюртемберге ежегодно принимает более 60 000 пациентов и является одним из крупнейших медицинских учреждений в регионе. В 2012 году структура клиники существенно улучшилась благодаря открытию нового корпуса для стационарных больных.

Спрос на медицинские услуги растет из года в год. Поэтому было неудивительно, когда в клинике Хайденхайм в 2010 году было зарегистрировано более 64 000 обращений. Для улучшения уровня обслуживания и структуры в 2009 году началось строительство нового корпуса для стационарных больных. Здание строимостью 42 млн евро вмещает 250 койкомест, отделение многопрофильного приемного покоя и центр интенсивной медицины.

От закладки первого камня в феврале 2009 года до церемонии торжественного открытия в феврале 2011 года прошло 2 года. В середине 2012 года новый корпус был введен в эксплуатацию. Шестиэтажное здание длиной 110 м и шириной 25 м было построено поперек здания существующего стационара. Особенностью нового здания стала вертолетная площадка на крыше.

Электромонтажные работы на проекте проводились филиалом компании "Imtech Deutschland GmbH & Co" из Аалена. Время, отведенное на монтаж, было строго ограничено. Чтобы вписаться в узкие временные рамки, важно было организовать график работ максимально эффективно.

Для того чтобы сократить время монтажа до минимума, было предпринято множество мер. Вместо стандартных листовых кабельных лотков применялись кабельные лотки OBO RKSM Magic. Благодаря запатентованной системе быстрого соединения удалось сэкономит время и снизить затраты на соединители. Логистическая служба компании ОБО Беттерманн обеспечила доставку продуктов на проект точно в срок. Монтажные работы были начаты вовремя, и не возникло необходимости хранения оборудования на стройплощадке.

Другой особенностью проекта было оборудование разных производителей, повсеместно установленное в коридорах больницы. В местах пересечения кабеленесущих конструкций компанией ОБО Беттерманн были разработаны специальные решения ждя монтажа с учетом особенностей имеющегося оборудования и в соответствии с действующими стандартами.

В рамках проектах была применена широкая палитра системных решений ОБО: листовые кабельные лотки, стойки для вертикальных трасс, кронштейны, огнестойкие фиксаторы класса Е90 для разгрузки кабеля от натяжения, а также кабельные скобы и С-образные профили. Только в рамках продуктовой группы кабеленесущих систем было поставлено около 2 800 м листовых лотков стоимостью около 100 000 евро. С их помощью были проложены стандартные кабельные трассы класса огнестойкостиЕ90 в соответствии с DIN 4102 часть 12.