close

Возможно, Вы ошибочно выбрали сайт. Вы можете перейти в сайту компании ОБО Беттерманн в Вашей стране:

Наши проекты

Ледовый дворец, Дюссельдорф

  • Gallery Eisstadion Brehmstraße
  • Gallery Eisstadion Brehmstraße

    Кабельные лотки RKS-Magic® для повышения живучести кабельных конструкций

  • Gallery Eisstadion Brehmstraße

    Идеальное решение - кабельные лотки RKS-Magic® с покрытием белого и голубого цвета, установленные на потолке

Кабельные лотки RKS-Magic® для повышения живучести кабельных конструкций

Ледовый дворец в Дюссельдорфе культовое место для профессиональных хоккеистов Германии. На протяжении более 70 лет, с 1935 до 2006 года, звезды хоккея тренировались на этой площадке. И сегодня ледовый дворец служит домашней площадкой для многих команд хоккейного клуба Дюссельдорф, а также местом тренировки команд молодежной лиги. В период с августа 2008 до августа 2009 года было проведено комплексное обновление электропроводки ледового дворца.

В 1955, 1975 и 1983 году ледовый дворец в Дюссельдорфе был местом проведения игр Чемпионата мира по хоккею. Кроме того, дворец служит домашним стадионом команд хоккейного клуба Дюссельдорф, а также тренировочной площадкой многочисленных команд молодежной лиги. Во время зимнего сезона ледовый дворец является излюбленным местом конькобежцев.

Проект реконструкции ледового дворца в Дюссельдорфе разрабатывался совместно с компанией ОБО Беттерманн. Одним из важнейших требований при обновлении электропроводки было обеспечение строительных требований пожарной безопасности.

Ввиду объема прокладываемого кабеля потребовалось применение листовых кабельных лотков шириной 400 мм с допустимой кабельной нагрузкой 30 кг/м. Но согласно условиям объекта оказалось невозможным применение кабельных лотков повышенной живучести в стандартном исполнении, так как в этом случае к краю кронштейна требовалось закрепить стержень с резьбой на подвесе. После проведенных испытаний над листовыми кабельными лотками RKS-Magic® компания ОБО Беттерманн предложила альтернативное решение, позволяющее обойтись без подвеса стержня с резьбой. Это было особое преимущество, которое на момент проведения монтажных работ не смог предложить ни один другой производитель.

Для монтажа в помещении потребовались кабельные лотки RKS-Magic® голубого и белого цвета. Для этой цели компания ОБО Беттерманн поставила кабельные лотки с порошковым покрытием RAL 5007 и RAL 9010. Благодаря инновационной системе соединения лотков RKS-Magic® при монтаже кабельных трасс не потребовалось затратного по времени и ресурсам соединения.