close

Возможно, Вы ошибочно выбрали сайт. Вы можете перейти в сайту компании ОБО Беттерманн в Вашей стране:

Наши проекты

Новый Музей, Берлин

  • Gallery Neues Museum Berlin
  • Gallery Neues Museum Berlin

    Незаметный и элегантный подвод электропитания

  • Gallery Neues Museum Berlin

    Монтаж в бетонном полу

  • Gallery Neues Museum Berlin

    Монтаж в мозаичном полу

  • Gallery Neues Museum Berlin

    Монтаж в мозаичном полу

  • Gallery Neues Museum Berlin

    Монтаж в полу с деревянным настилом

Монтаж системы прокладки кабеля под полом

Здание и коллекция Нового Музея в Берлине относятся к самым значимым культурным собраниям Европы и входят в список Всемирного культурного наследия ЮНЕСКО. В период с 2003 по 2009 год музей, серьезно пострадавший во время Второй мировой войны, был частично отстроен заново и отреставрирован. В компании ОБО Беттерманн была разработана специальная система прокладки кабеля под полом в соответствии с эстетикой здания и электротехническими требованиями.

Для реставрации Нового Музея в Берлине потребовалась такая система прокладки кабеля под полом, которая бы полностью соответствовала сособых требованиям, предъявляемыми подобным типом постройки. Специально для этого проекта в компании ОБО Беттерманн была разработана система подпольных кабельных каналов, которые в течение 2-летнего периода реставрации могли находиться на необработанной поверхности без защиты и выдерживать высокие нагрузки до 2 тонн. При этом усиленную крышку кабельного канала можно было открывать.

Дополнительно инженерами ОБО Беттерманн по техническому заданию архитекторов были разработаны кассетные рамки, способные выдерживать нагрузку до 2,5 тонн при минимальному размере 12,5 x 12,5 см. Так как по причине особой конструкции пола было невозможно обеспечить воздействие нагрузки над стяжкой, нагрузочная способность монтажных оснований была достигнута за счет конструктивных элементов. Эти монтажные основания применены во всем здании и играют решающую роль в обеспечении электроснабжения выставочных экспозиций. Благодаря исполнению из бронзы кассетные рамки идеально вписываются в архитектурный облик всего здания. Монтажные основания в свою очередь были установлены в различные типы полов: в мозаичный, бетонный и деревянный. Для установки в мозаичном и бетонном полу использовались специальные рамки, не соединенные по углам. Это препятствует повреждению лючка или напольного покрытия при нестабильном напряжении в сети.