close

Возможно, Вы ошибочно выбрали сайт. Вы можете перейти в сайту компании ОБО Беттерманн в Вашей стране:

Сфера услуг

Системы, препятствующие распространению огня

Противопожарная защита и повышение живучести конструкций: три цели защиты

Пожар - это серьезная опасность
Первейшее требование правил безопасности на спортивных объектах - безопасность в случае пожара. Системы, имеющие отнощение к безопасности, при возгорании должны работать максимально возможное время. При проведении электромонтажных работ допускается применение только тех материалов, качество которых подтверждено многочисленными испытаниями и сертификатами.

Три цели защиты
В зданиях - местах массового скопления людей - должны быть решений три обязательные задачи:

  1. Распространение огня должно быть ограничено.
  2. Эвакуационные маршруты должны быть безопасными.
  3. Важные электрические установки должны сохранять работоспособность.

Закладывая в проект системные решения ОБО, Вы обеспечите оптимальную противопожарную защиту и поддержку функциональности Ваших объектов.

Огнестойкая пена

Цель №1: Ограничение распространению огня
Благодаря ограничению распространения огня часть отсеков в здании на определенное время защищена от пожара. Это предоставляет дополнительное время для эвакуации людей и для тушения огня.

Огнестойкие проходки ОБО образуют пожарные отсеки и препятствуют быстрому распространению огня и дыма. Огнестойкие проходки предусмотрены для монтажа в стенах и потолке и служат для герметизации кабеля и труб.

Монтаж на эвакуационных маршрутах

Цель №2: Безопасные эвакуационные маршруты
При пожаре важна каждая минута. Эвакуационные маршруты при возгорании в помещении играют главную роль. Чем дольше они будут в рабочем состоянии, тем больше возможностей спасения людей, их эвакуации из горящего здания и тушения пожара.

Для безопасного электромонтажа на эвакуационных маршрутах ОБО Беттерманн предлагает целую программу сертифицированных огнестойких систем. Ассортимент включает групповые крепления и кабельные скобы из металла, кабельные лотки, огнестойкие кабельные каналы и бандаж, а также многое другое. Монтаж осуществляется над промежуточным перекрытием.

Системы повышения живучести электрических конструкций

Цель №3: Повышение живучести электрических конструкций
Повышение живучести электрических конструкций заключается в непрерывной подаче электроснабжения в случае пожара. Это означает, что при возникновении опасности эвакуационные маршруты будут в рабочем состоянии. Аварийное освещение, сигнализация, дымовые вытяжки и система пожаротушения тоже будут функционировать. Все это значительно повышает шансы на спасение и эвакуацию людей из горящего здания.

Системы ОБО определенное время выдерживают чрезвычайно высокую температуру, возникающую при пожаре, не оказывая отрицательного действия на функции кабеля. Все решения - от кабельных лотков до распределительных коробок - протестированы в соответствии с международными и национальными стандартами.