close

Возможно, Вы ошибочно выбрали сайт. Вы можете перейти в сайту компании ОБО Беттерманн в Вашей стране:

Наши проекты

Стадион Arena Zagreb

  • Gallery Arena Sporthalle Zagreb
Гибкое электроснабжение с системами прокладки кабеля под полом ОБО Беттерманн

Стадион Arena Zagreb ввиду своего впечатляющего облика стал архитектурным символом Загреба. С помощью систем прокладки кабеля под полом OKA от ОБО Беттерманн стадион получает электропитание на всех участках и секторах. Системы ОБО оказались самым эффективным способом незаметной прокладки кабельных трасс в соответствии с требованиями технических стандартов.

Стадион Arena Zagreb был построен в период с июля 2007 по декабрь 2009 года и был приурочен к Мировому чемпионату по гандболу среди мужчин, прошедшего в Загребе в 2009 году.

Стадион, строительство которого обошлось в 250 млн евро, содержит 15 200 мест и отвечает всет национальным и международным критериям организации массовых мероприятий. В зависимости от вида проводимого мероприятия, например, концерта, вместимость стадиона может быть увеличена до 22 000 мест. Ввиду особенностей своего архитектурного облика стадион может использоваться в разных целях. Он подходит для проведения разного рода спортивных мероприятий, а также развлекатетельных и коммерческих событий, например, концертов, выставок и конгрессов. Кроме того, стадион объединяет на своей площадке множество ресторанов и коммерческих помещений.

Важным элементом, подчеркивающим многоцелевую направленность стадиона, является возможность адаптировать проложенные в нем кабельные трассы под проводимое мероприятие. Для этой цели были применены системы кабельных каналов ОБО OKA-B, установленные у стяжке. Кабельные каналы OKA-B проложены по всей огромной площади стадиона и оборудованы лючками ОБО. Система обеспечивает быстрый и простой доступ к силовым и телекоммуникационным сетям стадиона в любом его месте. Таким образом, были выполнены идеальные условия для обеспечения максимальной гибкости в подаче электропитания в зависимости от проводимых мероприятий.