close

Возможно, Вы ошибочно выбрали сайт. Вы можете перейти в сайту компании ОБО Беттерманн в Вашей стране:

Наши проекты

Угольная электростанция Хамм-Уентроп

  • Gallery Steinkohlekraftwerk Hamm-Uentrop
65 000 метров кабельных лотков лестничного типа на электростанции

Это будет одна из самых современных угольных электростанций мира. В городе Хамм-Уентроп компания RWE Power AG за счет блоков D и E расширяет имеющееся предприятие. Оба блока заменят запущенные в начале 60-х годов блоки на 160 МВт. Суммарная мощность 2-х новых блоков будет в 10 раз больше – 1 600 МВт. При этом установка будет намного эффективнее предшествующей. При такой же выработке электроэнергии электростанции потребуется на 20% меньше каменного угля.

Чтобы обеспечить оптимальную работу установки, необходимо провести через блоки очень большое количество токоподводящих кабелей и проводов. В настоящий момент ведется монтаж кабеленесущих систем ОБО в блоке Е, в дополнительных корпусах и в зданиях с распределительными установками для блоков E и D. Запланировано проложить примерно 65 000 метров листовых кабельных лотков и 7 000 метров кабельных лотков лестничного типа, которые компания ОБО Беттерманн поставит на электростанцию Хамм-Уентроп. Объем поставок может может оказаться еще больше, так как размещение заказов на оснащение котельных установок по открытому конкурсу продолжается.

Общий объем инвестиций в новую установку составляет два миллиарда евро. В этом наряду с RWE Power участвуют 23 партнера из числа коммунальных предприятий, которые благодаря кооперации имеют собственные производственные мощности. Новые блоки, как и уже существующая электростанция, будут работать на каменном угле и на нефтяном коксе. Нефтяной кокс является высокоуглеродистым остатком, получаемым при переработке нефти; его высокая теплотворная способность уже многие десятилетия используется на электростанциях.