close

Возможно, Вы ошибочно выбрали сайт. Вы можете перейти в сайту компании ОБО Беттерманн в Вашей стране:

Наши проекты

Вокзал Лертер, Берлин

  • Gallery Lehrter Bahnhof Berlin
  • Gallery Lehrter Bahnhof Berlin
  • Gallery Lehrter Bahnhof Berlin
Системные решения ОБО для электроснабжения транспортных сетей

В настоящее время самый большой строительный проект Deutsche Bahn — это реализация в Берлине новой программы для поездов дальнего следования и региональных перевозок по железной дороге. Для этого амбициозного проекта компания ОБО Беттерманн поставила 13 000 метров противопожарных кабельных каналов.

В месте пересечения участков железных дорог в центре Берлина находится Центральный Берлинский вокзал, более известный как вокзал Лертер. Он является центральным пересадочным узлом в сети вокзалов поездов дальнего следования, имеющих возможность пересадки на региональные и городские железнодорожные поезда, автобусы и трамваи, а также в большинстве случаев на линии метро. Платформы Центрального Берлинского вокзала расположены на высоте десять метров над уровнем улиц и на глубине 15 метров под землей. Оттуда по региональной железной дороге можно доехать до вокзала на Потсдамской площади - выходу в оживленный район деловых и культурных кварталов в районе Потсдамской и Лейпцигской площадей.

На этих участках установлена система кабельных каналов ОБО с подвесами. Для обеспечения возможности беспроблемной проверки и дополнительной прокладки кабеля были установлены огнестойкие кабельные каналы классов защиты I30, I90, E30 и E90 с отдельно уложенными крышками. Системы проволочных лотков установлены на продольных распорках, что обеспечивает вентиляцию тыльной части и установку обычных разделительных планок и специального фитинга. Для компенсации возникающих в туннеле аэродинамических нагрузок, вызванных силами сжатия и подсасывающими силами, использовались специальные модели E90.

До момента окончания монтажа системы огнестойких кабельных каналов руководители проекта со стороны компании ОБО Беттерманн присутствовали на объекте. Таким образом компания ОБО гарантировала своим клиентам максимально полную поддержку, благодаря которой объект был сдан точно в срок. Наряду со строительными характеристиками огнестойких кабельных каналов важную роль в реализации проекта сыграла скорость монтажа системы. Заранее подготовленные секции кабельного канала со всеми необходимыми фасонными деталями и аксессуарами были поставлены на объект точно в срок. Это существенно сократило время, затраченное на монтаж, так как при установке секции канала потребовалось просто установить на подвесы.