close

Возможно, Вы ошибочно выбрали сайт. Вы можете перейти в сайту компании ОБО Беттерманн в Вашей стране:

Наши проекты

Здание компании Deutsche Welle, Бонн

  • Gallery Deutsche Welle Bonn
Реконструкция здания архитектора Шюрмана в Бонне - настоящий вызов для команды профессионалов ОБО Беттерманн

Для инженерного подразделения ОБО Беттерманн OBO Projekt- und Systemtechnik GmbH это был настоящий вызов. После реконструкции здание Шюрмана в Бонне стало центральным офисом компании "Deutschen Welle".

Первоначально здание Шюрмана было предназначено для парламента и часто становилось причиной недовольства прессы. Сегодня в реконструированном здании работает около 1 000 сотрудников. За то, что это стало вообще возможно, следует поблагодарить специалистов компании ОБО Беттерманн. Вместе с другими экспертами они превратили офисное здание в один из самых современных медийных комплексов Европы.

С января 2000 г. по март 2003 г. надо было перестроить семь верхних и четыре нижних этажа и приспособить их для абсолютно нового использования. Перед инженерами и техниками OBO стояла сложная задача по соединению проходов или подъемных шахт таким образом, чтобы они отвечали высоким требованиям, предъявляемых современной радиостанцией. Требовалось разместить гораздо больше кабелей и проводов и, следовательно, кабеленесущих систем. После окончания реконструкции команда ОБО поставила около 38 000 метров кабельных лотков MKS, SKS и кабельных лестничных лотков различной высоты.

Самый большой вызов инженерам компании ОБО Беттерманн состоял в том, чтобы установить различные кабеленесущие системы на относительно небольшой площади, избежав при этом конфликтов с другим оборудованием, например, каналами кондиционеров и вентиляции. Это задача затруднялось еще и тем, что наряду с обычной прокладкой линий электропередач и телекоммуникационных проводов следовало запланировать монтаж повышения живучести конструкции. В соответствии с современным уровнем стандартов эти разные виды прокладки нельзя непосредственно комбинировать друг с другом. Кроме того, нагрузка кабельных лотков и кабельных лестничных лотков ограничена 10 или 20 кг. Для повышения допустимой нагрузки и возможности монтажа большого количества линий повышения живучести конструкции два кабельных лотка иногда монтировались на одном кронштейне и фиксировались стержнем с резьбой.

Все это требовало от специалистов ОБО максимальной гибкости и изобретательности. Вместе с ответственными лицами постоянно искались пути возможной реализации электромонтажа в сочетании со всем другим оборудованием

Большинство решений были выполнены с использованием элементов KTS в комбинации со специальными конструкциями. Кроме того, в некоторых зонах требовалось установить противопожарные каналы. Эти тяжелые каналы также надежно фиксировались с помощью систем монтажа ОБО.

Пожалуй, самым жестким требованием ко всем участникам стал сжатый по срокам календарный план. В общем и целом, это было необычное задание для профессионалов OBO. Однако команда под руководством опытного руководителя строительных работ ОБО Роланда Шольца справилась также и с этим. Заказ был выполнен благодаря точному планированию, превосходной организации и отточенной логистике при поставке и монтаже.